内容説明
「赤缶カレー粉」は、たくさんのスパイスからなる魔法の調味料!スパイスをよく知るS&B社員が、辛味だけでなく旨味を引き出す、とっておきレシピを紹介。
目次
01 あら、意外!和風料理に合う赤缶カレー粉レシピ(野菜の素揚げ カレーしょうゆ添え;カレー風味のきんぴら ほか)
02 やっぱり、これ!カレー味を楽しむ赤缶カレー粉レシピ(バターチキンカレー;牛すね肉 赤ワイン煮込みカレー ほか)
03 なるほど!臭み消しに使う赤缶カレー粉レシピ(カレー風味のから揚げ;カレー風味の手羽先グリル ほか)
04 驚き!加えるだけでコクが出る赤缶カレー粉レシピ(ゆで野菜のカレー風味サラダ;カレーのドレッシングサラダ ほか)
05 すごい!デザートやドリンクの赤缶カレー粉レシピ(アメリカン・カレードッグ;カレー風味のあんドーナツ ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おくちゃん🌹柳緑花紅
83
<娘本>赤缶カレー粉は、いつも常備しているけれど、カレー以外には使ってなかったなぁ‼沢山のレシピが掲載されているけれど、心惹かれたのは二つだけ(^_^;)おつまみカレースティックトースト♪キノコたっぷりカレーリゾット。以上‼2016/03/05
アズル
20
なんでもカレー味になってますね。出来たら、「カレー粉をちょっと入れてるけど、味には影響出てないけど、深みが出ていいですよ!」みたいなことを知りたかったです。赤缶は、最近、使っていないなぁ…。ナイルレストランのインデラカレーの方を使っています。 2014/12/26
もといま。
10
鯖のカレー味噌煮込みを作った。水分が足りなかったのか、あっと言う間に焦げついた。要再チャレンジ。味は美味しかった。2016/06/30
ちはや
9
うちの冷蔵庫にも常備しているカレー粉缶。今度納豆にいれてみよう。キムチとの相性もいいんだね。これにはマヨネーズも少々。白和えも作ってみよう。手羽先は塩コショウ味だけだと寂しいので、たまにカレー粉振ってグリルで焼いてみたり。ピーマンを炒めて、塩コショウとカレー粉パラリも美味しいよ。2018/05/09
書庫の番人
5
面白かったよ(*^^*)少しは使えそう♪2013/12/02
-
- 電子書籍
- 【定期購読】ダイヤモンドZAi