内容説明
「さす」「のせる」「巻く」―。このひと手間をかけるだけで、どんな料理もおしゃれなフィンガーフードに生まれ変わります。そうして、見た目がよくなったお料理は、おうちパーティーでも大活躍!ちょっと欲ばりかもしれないけれどお弁当に詰めたり、ごはんのお惣菜にも応用できるレシピが盛り込んであります。いろいろなシーンで活用してください。
目次
1 さす(チーズと一緒に;おうちで焼き鳥屋さん)
2 のせる(バゲットにのせて;クラッカーにのせて;大根にのせて;お餅にのせて;パプリカにのせて;レタスにのせて;パンにのせて;ポテトチップスにのせて;パンケーキにのせて)
3 巻く(生春巻き;レタスで巻いて)
著者等紹介
植野美枝子[ウエノミエコ]
管理栄養士、料理・菓子研究家。大学にて管理栄養士、栄養士、食品衛生監視員、食品衛生管理者資格取得。卒業後、カメラメーカーに入社。退社後、写真家・大山謙一郎スタジオにてアシスタントを務める。ル・コルドンブルー日本校にて菓子ディプロム取得。パリのエコールリッツエスコフィエなど、フランスにて製菓の研修。ライフワークは、パリ、ブルターニュ地方、南仏プロヴァンス地方のレストランやパティスリーの視察・研究。現在、横浜元町近くのスタジオにおいて、フードイベント(フィンガーフードスタイル)やウェディングのプロデュース、記念日のためのオーダーメイドケーキの製作、料理・菓子教室などを行っている。ブログ「studioの毎日」を継続中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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