内容説明
野菜って、肌にも健康にもいい栄養をたくさんもっています。とはいえ、どうしても不足しがち…。なかなか思うようには食べられていませんよね。料理をするにも、野菜によって扱いが違うみたいだし、皮をむいたり火が通りにくかったりするし、余ったら使い道に困るし…と、なんだかめんどうくさそう。でも、そんなに難しく考えることはありません。ポイントを押さえれば、もっと気軽に、そしてすぐに料理できてしまうものなのです。この本では、野菜ごとの特徴や調理のコツを解説しました。コンビニエンスストアでも手に入るような材料を使った、かんたんに作れるレシピを紹介しています。おうちに帰ってからでも、パパッと作っておいしくいただく。そんな、野菜に大まんぞくの生活、はじめてみませんか。
目次
1 葉野菜(キャベツ;レタス ほか)
2 実野菜(きゅうり;トマト ほか)
3 根野菜(玉ねぎ;長ねぎ・葉ねぎ ほか)
4 ヘルシー野菜(ブロッコリー;もやし ほか)
著者等紹介
小川聖子[オガワセイコ]
料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。専攻は栄養科学。健康的で簡単にできる、おいしい家庭料理作りに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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