体温を上げて、免疫力を高める食べあわせレシピ

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784262128559
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

食材の「力」をいただく。TVでもおなじみ石原結實先生が贈るからだを芯から温めるレシピ集。しょうが、ねぎレシピも多数掲載。

目次

第1章 からだを温めて体温を上げる食事のススメ(からだを温める食事が免疫力をアップさせる;からだを温める効果的な食事のとり方;食材は大きく「陰性」と「陽性」の2つがある ほか)
第2章 食材の効能一覧(アスパラガス・かぶ・キャベツ・きゅうり・ごぼう・小松菜・さつま芋・里芋;さやいんげん・さやえんどう・ししとう・しそ・春菊・セロリ・大根・チンゲン菜;唐辛子・トマト・なす・にら・にんじん・白菜・ほうれん草・水菜 ほか)
第3章 からだを温めて、体温も免疫力もアップ!食べあわせレシピ(しょうが・にんにく・ねぎ;肉;魚 ほか)

著者等紹介

石原結實[イシハラユウミ]
1948年、長崎市生まれ。医学博士。長崎大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科博士課程修了。難病治療の食事療法で世界的に知られるスイスのバンナー病院で自然療法を研究。現在、イシハラクリニック院長として東洋医学をとりいれた独自の食事療法や運動療法で各界要人からも厚い信頼を寄せられている。またテレビ、ラジオのほか、雑誌、書籍などで活躍中

松村眞由子[マツムラマユコ]
管理栄養士、料理研究家。日本女子大学家政学部卒業後、中京短期大学助手、事務職などを経て、「お料理教室」運営のベターホーム協会に勤務。料理教室の企画・制作、月刊誌のレシピ研究・開発などを担当。2007年に独立して「M‐cooking‐studio」を開設。現在は、調理科学・栄養学を踏まえた“つくりやすく、おいしい料理”の開発を目指し、書籍の共著や雑誌の連載、各地の講演活動などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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