内容説明
本書は、台湾で出版された本を翻訳したものです。伝統的な中国の味を中心に、洋風のケーキまでもふくむ70種あまりの点心を紹介しています。初めての人にでも分かりやすいように、材料や作る手順は、台湾のプロが写真でていねいに説明しています。
目次
生麺皮類
醗酵麺皮類
油皮類
起酥皮類
油炸類
月餅類
甜点類〔ほか〕
本書は、台湾で出版された本を翻訳したものです。伝統的な中国の味を中心に、洋風のケーキまでもふくむ70種あまりの点心を紹介しています。初めての人にでも分かりやすいように、材料や作る手順は、台湾のプロが写真でていねいに説明しています。
生麺皮類
醗酵麺皮類
油皮類
起酥皮類
油炸類
月餅類
甜点類〔ほか〕