出版社内容情報
《内容》 消化器外科の専門医・認定医をめざす研修医・臨床医のための胃外科に関する準教科書。胃の外科の歴史に始まり,胃の構造・機能,診断法,周術期管理,手術手技,さらには内視鏡手術や腹腔鏡手術にいたるまで胃外科にまつわるすべての内容を豊富な図・写真・表を惜しみなく使い解説する。消化器外科医必携の書。
《内容》 消化器外科の専門医・認定医をめざす研修医・臨床医のための胃外科に関する準教科書。胃の外科の歴史に始まり,胃の構造・機能,診断法,周術期管理,手術手技,さらには内視鏡手術や腹腔鏡手術にいたるまで胃外科にまつわるすべての内容を豊富な図・写真・表を惜しみなく使い解説する。消化器外科医必携の書。