蛋白の糖化 - AGEの基礎と臨床

蛋白の糖化 - AGEの基礎と臨床

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 163p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784260102155
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 蛋白糖化反応(メイラード反応)は,臨床的にも広範な関心を最近集めてきているテーマである。糖尿病合併症の病態生理,予防・治療の面や透析合併症との関連はもちろん,老化,アルツハイマー病,医薬品への応用,食品との関係に至るまで,基礎的理解と研究の現状,将来の展望をそれぞれの分野の第一人者が解説,今後の研究と臨床応用の手引きに恰好の書。

最近チェックした商品