焼きっぱなしがおいしいお菓子―生地を味わうシンプルレシピ

個数:
電子版価格
¥1,980
  • 電子版あり

焼きっぱなしがおいしいお菓子―生地を味わうシンプルレシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年11月14日 21時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 88p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259568528
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

混ぜて焼くだけで驚くほどのおいしさ。
大人気お菓子研究家・田中博子氏、初の焼き菓子本。

本書でご紹介するのは、「焼きっぱなし」で作れるシンプルなお菓子の数々。仕上げのシロップやクリームいらずで、オーブンに入れたら後は焼き上がりを待つだけ。手軽に作れるのが最大の魅力です。

田中博子さんのお菓子は「満足感と軽やかさが同居したおいしさ」が特長。使う材料はごく一般的なものですが、粉や砂糖の使い分け、バターの下準備、生地の混ぜ方、混ぜる順番など、味わいを左右する重要なポイントを丁寧に解説しています。これらのコツを掴むことで、生地そのものの奥深いおいしさを存分に楽しみ、味わいや食感が変幻自在のお菓子を作れるようになります。

また、豊富な工程写真が掲載されており、作り方がひと目でわかるため、お菓子作りが初めての方から、ワンランク上の焼き菓子を作りたい経験者の方まで、幅広い方におすすめです。




【目次】

目次

大きなフィナンシェ
チェリーのフィナンシェ
ハートのマドレーヌ
くるみのマドレーヌ
ファーブルトン
マーブルケーキ
レモンケーキ
あんずのパウンドケーキ
栗のクーヘン
いちごとレモンのマフィン
りんごキャラメルとココナッツのマフィン
アメリカンケーキ
アメリカンケーキでレイヤーケーキ
さつまいものケーキ
バターカステラ
アーモンドカステラ
ガトーショコラ
テリーヌショコラ
ナッツのパンデピス
パンデピスショコラ〔ほか〕

著者等紹介

田中博子[タナカヒロコ]
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、洋菓子店勤務、食育研究家の藤野真紀子氏のアシスタントを6年間務めたのち、2006年に渡仏。アルザス地方の「メゾン・フェルベール」で伝統菓子やジャム作りを中心に学ぶ。帰国後、フランス菓子とジャムを専門にしたお菓子教室「クレアパ」を主宰。数年間のオーストラリア生活をはさみ、現在は地元・長崎県佐世保市で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品