出版社内容情報
通年安価で手に入り、みんなが大好きなバナナを使った体にやさしいお菓子。
卵、乳製品、白砂糖を使わないレシピは、食べ心地軽やかなのに満足感たっぷり。バナナを使うことで砂糖の量が控えられるうえ、生地にしっとり感が出るなどのメリットも。
簡単なおやつから冷たいデザート、本格的な焼き菓子まで、バナナが大好きな著者のとっておきのレシピです。
-
- 和書
- 理系の人々 〈3〉
通年安価で手に入り、みんなが大好きなバナナを使った体にやさしいお菓子。
卵、乳製品、白砂糖を使わないレシピは、食べ心地軽やかなのに満足感たっぷり。バナナを使うことで砂糖の量が控えられるうえ、生地にしっとり感が出るなどのメリットも。
簡単なおやつから冷たいデザート、本格的な焼き菓子まで、バナナが大好きな著者のとっておきのレシピです。