出版社内容情報
通年安価で手に入り、みんなが大好きなバナナを使った体にやさしいお菓子。
卵、乳製品、白砂糖を使わないレシピは、食べ心地軽やかなのに満足感たっぷり。バナナを使うことで砂糖の量が控えられるうえ、生地にしっとり感が出るなどのメリットも。
簡単なおやつから冷たいデザート、本格的な焼き菓子まで、バナナが大好きな著者のとっておきのレシピです。
【目次】
目次
バナナ1本丸ごと楽しむ(バナナソテー&ヴィーガンアイス;ジャムとクランブルのバナナ;冷凍バナナのチョコがけ;シナモン風味の蒸しバナナ;バナナピーナッツトースト ほか)
バナナのおやつ(ひんやりおやつ;パンでおやつ;温かいおやつ)
バナナの焼き菓子(人気の焼き菓子;バナナのパン)
著者等紹介
今井ようこ[イマイヨウコ]
製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。