出版社内容情報
食感を追求した優しい味わいの極上シフォン
ロングセラー『決定版 ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン』の著者待望の米粉シフォンレシピ集。
バニラやコーヒーなどシンプルなものから、ドライフルーツやナッツを加えたもの、2 つの生地を使って作るマーブル柄など、バラエティ豊かな29 レシピ。
飲み物がいらないほどなめらかな食感に、米粉ならではのもちもち感が加わった、極上のシフォンをお楽しみください。
内容説明
あらゆる世代の方が楽しめる、やさしい食感とバラエティ豊かな味。総受講者数のべ2万人以上。初心者からプロまで、大人気のお菓子教室「chiffon chiffon」のシフォン作家が贈る、ため息が出るほどの食感とくちどけ、待望の米粉シフォンレシピ。
目次
1 1つの生地で作る定番シフォン(基本のバニラシフォン徹底レッスン;ミルクティー;メープル ほか)
2 フィリングを加えるアレンジシフォン(オレンジ+オレンジピール;ココナッツ+ラムレーズン;パイナップル+チーズ ほか)
3 2つの生地の模様を楽しむ上級シフォン(チョコマーブル;コーヒーマーブル;シナモンマーブル ほか)
著者等紹介
中山真由美[ナカヤママユミ]
お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えたいとの思いから独学でのお菓子作りにはまる。2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」を始めるとともに、少人数制のお菓子教室をスタート。現在、シフォンと焼き菓子の通信講座と対面レッスンを随時開講中。的確な指導と飾らない人柄が人気で、お菓子作り初心者からプロの人まで全国から生徒さんが訪れ、すぐに予約待ちになるほど。すべて1人でこなすため、毎日フル回転の多忙な日々を送る。2023年11月現在、お菓子の販売は休止中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。