出版社内容情報
2022年7月発刊「小学生のお料理ブック」の続編が登場。
小学校3~4年生が安全にひとりで作れるよう、レシピは作り方別・難易度順に掲載。
やさしい説明と豊富なプロセス写真のほか、すべての漢字にふりがなを付けるなど子どもでも作りやすい工夫がいっぱい。
使うのは薄力粉、牛乳、卵、砂糖などどこの家庭にもある身近な材料と道具で、思い立ったらすぐにはじめられます。
目次
フルーツポンチ
トライフル
チョコレートバナナパフェ
フルーツサンド
ラッシー
生チョコ
チョコレートムース
オレンジゼリー
オレンジグミ
ティラミス
シャーベット
ミルクプリン
アイスチーズケーキ
レアチーズケーキ
白玉だんご
ドーナツ
パンケーキ
どら焼き
蒸しケーキ
プリン〔ほか〕
著者等紹介
星野奈々子[ホシノナナコ]
料理家、フードコーディネーター。ITエンジニアとして働きながら本格的に料理の勉強をはじめ、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、フードコーディネーターとして独立する。ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得、辻調理師専門学校別科通信日本料理講座修了。書籍・雑誌・広告などで、レシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案を中心に活やく中。小学生の息子と一緒にお菓子作りや料理をすることも(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。