出版社内容情報
パンケーキ マフィン どら焼き クッキー …
米粉ミックスがあれば、食べたいときすぐに作れる
使いやすさが格段にアップし、どこでも手に入りやすくなった米粉。ますます人気が高まっています。
本書は、【米粉】【ベーキングパウダー】【きび砂糖】【塩】をオリジナルの配合で混ぜた米粉ミックスと、それを使ったレシピを紹介します。
ミックスを常備しておけば、計量の手間がなく、いつでも手軽に好きなお菓子が作れます。
グルテンフリーの米粉は混ぜすぎる心配がなく、初心者でも失敗しません。
甘さ控えめで軽い仕上がりは、体への負担が少ないのもうれしい。
目次
シンプルパンケーキ
マスカルポーネクリームのせパンケーキ
ホットケーキ
ココットケーキ
リングドーナツ
かぼちゃと豆腐のベニエ
りんごのマフィン
プレーンスコーン
オートミールとチョコのスコーン
ショートブレッド
ジンジャースノーボール
きな粉とクミンのクラッカー
ナッツとチーズのクラッカー
パイナップルとマンゴーのコブラー
クロスタータ
ズッキーニのタルトフランベ
いちごとルバーブのガレット
レモンとホワイトチョコのサブレ
マドレーヌ
ガトーショコラ〔ほか〕
著者等紹介
中川たま[ナカガワタマ]
神奈川県・逗子で、夫と娘と3人暮らし。自然食品店勤務後、ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。季節の野菜や果物を使った、シンプルでセンスのある料理とお菓子、スタイリングに定評がある。最近自宅の庭にアトリエを構え、料理教室、イベント、ワークショップなどを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。