出版社内容情報
玉ねぎは炒めない! スパイスは合わせない! 長時間煮込まない!
ハーブが主役の新しいカレー、できました
カレー研究家の水野仁輔氏が開発した新メニュー、その名も「ハーブカレー」。
フレッシュな香りが広がる、爽やかなカレーです。
本書では、ハーブを「生のまま刻む」「ペースト状にする」「そのまま煮込む」「ドライにする」の4つの手法でカレーに使用。
それぞれ全く異なる味わいの一皿が出来上がります。
玉ねぎを使わないため、長時間炒める作業は一切なし。スパイスはカレー粉1つでOK。
短時間煮るだけで完成する、誰もが驚く画期的なレシピです。
今年の夏は、ハーブカレーで決まり!
内容説明
玉ねぎは炒めない!スパイスは合わせない!長時間煮込まない!カレーはこんなにも自由で気楽だった。
目次
1 ハーブを刻んで入れる
2 ハーブペーストを作る
3 市販のカレーペーストを使う
4 ハーブをそのまま入れる
5 ドライハーブを入れる
6 ハーブの活用法とレシピ
著者等紹介
水野仁輔[ミズノジンスケ]
カレー研究家。株式会社エアスパイス代表取締役。「カレーの学校」主宰。1999年に「東京カリ~番長」を立ち上げ、全国各地で1000回を超えるライブクッキングを実施。毎月新しいレシピ付きのスパイスセットが届く「AIR SPICE」では、コンセプト、商品、レシピ開発のすべてを手がける。カレーやスパイスに関する著書は60冊以上、自費出版で100冊以上。書籍制作について語るポッドキャスト「カレーの寺子屋」など活動の幅は広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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