出版社内容情報
マドレーヌ、タルト、シフォン、チーズケーキ…
マフィン型ひとつで広がる、お菓子のレシピ45
お菓子の型のなかでいま一番人気のマフィン型。
食べきりサイズで作れて扱いやすく、プレゼントしやすいのが人気の理由です。
本書はインスタやオンライン料理教室が大人気の若山曜子さんの、マフィン型で作れる様々なお菓子のレシピを紹介。
マフィン型があれば、タルトやキッシュ、パン、冷たいケーキなど、バラエティ豊かなお菓子を作ることができます。
材料が少なく焼き時間が短いので、お菓子作り初心者が作りやすいのも魅力です。
内容説明
焼き時間が短く失敗しにくい。食べきりサイズで作りやすい。マフィン型ひとつで手軽に作れる45レシピ。
目次
1 マフィン
2 パイ&キッシュ
3 フランス風焼き菓子
4 シフォンケーキ
5 チーズケーキ
6 パン
著者等紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在は、雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、お菓子と料理のオンライン教室を主宰。SNSでの発信でも注目されている。おいしくて、おしゃれな、そして作りやすいレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。