出版社内容情報
フルーツやパフェ好きの人に有名な、老舗「フルーツパーラーゴトー」。
厳選したフルーツで作る、手作りのアイスクリームやコンフィチュールが評判です。
本書では店主が、「家でフルーツをもっと楽しむ方法」を教えます。
きれいな皮のむき方、切り方をはじめ、コンポートやソースなどひと手間加えるだけの簡単な加工レシピを紹介。
ゴトーの定番フルーツパフェやフルーツサンドの作り方も充実。
生のフルーツを食べるときはもちろん、長もちする加工品を作りたいときにも役立ちます。
内容説明
食べごろ/切り方/食べ方/品種/保存法etc.大人気パーラー店主が教える、くだもの覚え書き。
目次
いちご
さくらんぼ
びわ
マンゴー
すいか
メロン
プラム
桃
梨
ぶどう〔ほか〕
著者等紹介
後藤浩一[ゴトウコウイチ]
「フルーツパーラーゴトー」店主。昭和21年に高級果実店として「後藤果実店」創業。その後、先代がフルーツパーラーを併設し「ゴトーフルーツ」に。2005年に「フルーツパーラーゴトー」としてパフェをメインにしたお店になる。旬の厳選したフルーツを使い、フルーツアイスクリームやコンフィチュール、ソースもすべて手作りというこだわりが評判を呼び、行列のできる人気店に。元グラフィックデザイナーとして毎日のメニュー表やパフェの設計図も自ら手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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