出版社内容情報
すぐに役立つ冷凍&解凍テクと177レシピ
日々のお弁当づくりをぐっとラクにしてくれる「冷凍つくりおき」。いわば「手作りの冷凍食品」です。
まとめて作ったおかずを小分けにして冷凍庫に入れればできあがり!
食材ロスも減って、節約にもなります。
そんな便利なレシピをたっぷり紹介。卵焼きやから揚げ、野菜の副菜など、人気のおかずもおいしさを損なわずに自分で冷凍できちゃいます。
他にも朝仕上げるだけの「下味冷凍おかず」や、解凍するだけの「まるごと冷凍弁当」など、忙しい人のニーズに合わせて自由に選べます。
大変なお弁当生活が激変するはず!
内容説明
できればお弁当は手作りしたい、でも時間がない…!そうだ、時間があるときに冷凍しておこう♪まとめて作って冷凍しておけば、朝は解凍して詰めるだけ!おいしい冷凍・解凍テク&177レシピ!
目次
1 解凍して詰めるだけ!調理済みメインおかず(「肉」のメインおかず;「豚肉」のメインおかず ほか)
2 野菜たっぷり!調理済みカラフル副菜(「赤」の野菜;「黄」の野菜 ほか)
3 解凍するだけ!まるごと冷凍弁当(ごはんもの;麺 ほか)
4 朝仕上げるだけ!半調理おかず(下味冷凍メインおかず)
著者等紹介
平岡淳子[ヒラオカジュンコ]
料理研究家、フードコーディネーター。東京下町暮らし。お米マイスター、野菜ソムリエとしても活躍。雑誌や書籍、webサイトでのレシピの提案、調理、スタイリングを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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