はじめてのスープ弁当―素材の切り方や量がひと目でわかる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784259567132
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0077

出版社内容情報

朝10分で作れて、お昼にあたたかいまま食べられる、便利なスープジャー弁当。
本書は素材3つ+基礎調味料でできる定番スープを中心に、野菜たっぷりで栄養バランスのよいレシピをそろえました。
だれでもすぐに作りやすいよう、素材の切り方、食材の下ごしらえからていねいに教えます。
初めてスープジャーを使う人や料理初心者におすすめの1 冊です。

内容説明

朝10分!小鍋ひとつで、火にかけるだけ!

目次

1 繰り返し作りたい定番スープ(鶏肉のスープ;豚肉のスープ;ひき肉のスープ ほか)
2 お助け食材で作る即席スープ(ソーセージ;ハム;ベーコン ほか)
3 ごはんにかけるスープジャー丼弁(牛丼;中華あんかけごはん;なすのキーマカレー ほか)

著者等紹介

市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家、食生活アドバイザー。食品メーカーから料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて作りやすい家庭料理」をモットーに、雑誌や書籍、テレビ番組、メーカーなどへレシピを提案する。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

hana✻マインドサポーター✻

4
スープジャーの使い方がよくわかってよかったし、何より「スープ」として美味しそうなので、ジャーに入れなくても作ってみようかなと思いました。あまり具をごちゃごちゃ入れない方がいいのかな、と反省しました。(普段の味噌汁は5種類くらい具が入っている私です(^^;)2024/01/15

skr-shower

2
他地区図書館本。お昼の一汁一菜に。最後の”ご飯にかけるスープジャー弁当”、確かに暖かい方がご飯になじみやすい。2022/03/29

えりねっと

0
図書館で借りて、読了。2023/02/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19072057
  • ご注意事項

最近チェックした商品