はじめてのスープ弁当―素材の切り方や量がひと目でわかる

個数:
  • ポイントキャンペーン

はじめてのスープ弁当―素材の切り方や量がひと目でわかる

  • 市瀬 悦子【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 家の光協会(2022/01発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年05月04日 18時18分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784259567132
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0077

出版社内容情報

朝10分で作れて、お昼にあたたかいまま食べられる、便利なスープジャー弁当。
本書は素材3つ+基礎調味料でできる定番スープを中心に、野菜たっぷりで栄養バランスのよいレシピをそろえました。
だれでもすぐに作りやすいよう、素材の切り方、食材の下ごしらえからていねいに教えます。
初めてスープジャーを使う人や料理初心者におすすめの1 冊です。

内容説明

朝10分!小鍋ひとつで、火にかけるだけ!

目次

1 繰り返し作りたい定番スープ(鶏肉のスープ;豚肉のスープ;ひき肉のスープ ほか)
2 お助け食材で作る即席スープ(ソーセージ;ハム;ベーコン ほか)
3 ごはんにかけるスープジャー丼弁(牛丼;中華あんかけごはん;なすのキーマカレー ほか)

著者等紹介

市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家、食生活アドバイザー。食品メーカーから料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて作りやすい家庭料理」をモットーに、雑誌や書籍、テレビ番組、メーカーなどへレシピを提案する。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

hana@笑顔満開のわくわく探索人

4
スープジャーの使い方がよくわかってよかったし、何より「スープ」として美味しそうなので、ジャーに入れなくても作ってみようかなと思いました。あまり具をごちゃごちゃ入れない方がいいのかな、と反省しました。(普段の味噌汁は5種類くらい具が入っている私です(^^;)2024/01/15

skr-shower

2
他地区図書館本。お昼の一汁一菜に。最後の”ご飯にかけるスープジャー弁当”、確かに暖かい方がご飯になじみやすい。2022/03/29

えりねっと

0
図書館で借りて、読了。2023/02/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19072057
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。