出版社内容情報
朝10分で作れて、お昼にあたたかいまま食べられる、便利なスープジャー弁当。
本書は素材3つ+基礎調味料でできる定番スープを中心に、野菜たっぷりで栄養バランスのよいレシピをそろえました。
だれでもすぐに作りやすいよう、素材の切り方、食材の下ごしらえからていねいに教えます。
初めてスープジャーを使う人や料理初心者におすすめの1 冊です。
内容説明
朝10分!小鍋ひとつで、火にかけるだけ!
目次
1 繰り返し作りたい定番スープ(鶏肉のスープ;豚肉のスープ;ひき肉のスープ ほか)
2 お助け食材で作る即席スープ(ソーセージ;ハム;ベーコン ほか)
3 ごはんにかけるスープジャー丼弁(牛丼;中華あんかけごはん;なすのキーマカレー ほか)
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家、食生活アドバイザー。食品メーカーから料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて作りやすい家庭料理」をモットーに、雑誌や書籍、テレビ番組、メーカーなどへレシピを提案する。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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hana@笑顔満開のわくわく探索人
4
スープジャーの使い方がよくわかってよかったし、何より「スープ」として美味しそうなので、ジャーに入れなくても作ってみようかなと思いました。あまり具をごちゃごちゃ入れない方がいいのかな、と反省しました。(普段の味噌汁は5種類くらい具が入っている私です(^^;)2024/01/15
skr-shower
2
他地区図書館本。お昼の一汁一菜に。最後の”ご飯にかけるスープジャー弁当”、確かに暖かい方がご飯になじみやすい。2022/03/29
えりねっと
0
図書館で借りて、読了。2023/02/23