出版社内容情報
インスタのフォロワー78万人!
Yuu(ゆう)さんが教える、今どきの定番和食の作り方。
だしをとったり、煮込んだり、難しいと敬遠されがちな和食。あっさりした味付けに、家族のウケが今ひとつ、と感じる人も多いもの。
巻頭では今大人気のYuuさんが、今の時代に合った簡単和食の作り方を教えます。フライパンや電子レンジでパパっと作れて、味付けはめんつゆや白だし、マヨネーズなどの便利調味料を上手に使用。
白いごはんに合う「コクうま和食」が誰にでも作れます。
2章以降は笠原将弘さんや大原千鶴さんなど、人気料理家の手軽でおいしい和食レシピを100点以上掲載。
みんなが大好きな和食がいつでもカンタンに作れます。
内容説明
「今どきラクうま和食」とは?おいしくてラクにできる「知恵」が詰まった、「がんばらなくてもできる料理」です!あれこれ忙しい毎日だから、「ラクうま和食」を覚えれば、時間も、気持ちにもゆとりが生まれます。まずは食べたい1品からスタート!作ってあげた相手に「おいしい」と言ってもらえたら、自信がもてて、料理も楽しくなりますよ。
目次
第1章 Yuuのラクうま和食ベスト20
第2章 フライパンで炒め物・焼き物
第3章 フライパンで煮物・蒸し煮
第4章 フライパンで揚げ物
第5章 身近な材料でササッと和え物・サラダ
第6章 保存袋ですぐできる漬け物