出版社内容情報
パンケーキ、パウンドケーキ、クッキーなどの定番おやつはもちろん、どら焼きや大福、おだんごなど和のおやつまで。
みんなが大好きなおやつが、全部米粉で作れます。
小麦粉、卵、バターを使わないのに、どれも驚くほどおいしい!
アレルギーがある人もない人も、みんなで食べられます。
しかも特別な材料や、道具・型を使わずに作れる、とにかくやさしいレシピです。
米粉は、混ぜすぎても失敗がなく、小麦粉よりも扱いが簡単です。材料は、できるだけ国産のもの、オーガニックのもの、添加物が入っていないものを使っています。
※豆乳、豆腐などの大豆製品、アーモンドパウダーなどのナッツ類は使用しています。
内容説明
混ぜすぎても失敗ナシ、粉はふるわなくてOK。特別な道具はいらない、材料少なめで気軽に作れる。からだにも、とってもやさしいお菓子のレシピ。
目次
ブルーベリーパンケーキ
デラックスパンケーキ
パンケーキのトライフル
バナナとポピーシードの蒸しケーキ
にんじんの蒸しケーキ
ピスタチオとハーブの蒸しケーキ
豆腐のリングドーナツ
メープルバニラプリン
ピーナッツプリン
豆乳ヨーグルトレモンムース〔ほか〕
著者等紹介
今井ようこ[イマイヨウコ]
製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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