出版社内容情報
フライパン1つでできる、本格的な洋風ごはん。
家庭にあるテフロンのフライパンを使って作る、リゾット、ピラフ、パエリアのレシピ。
市販のスープの素は使わず、食材のうまみを生かしたスープでお米を炊くから、本格的な味わいに。作り方はどれもシンプル! 米と具材を炒めて水を入れたら、火にかけるだけ。
あっという間におしゃれな一皿ができあがります。
内容説明
だしは使わずにフライパンひとつでできる。手軽なのに本格的な洋風ごはんのレシピ。
目次
リゾット(鶏肉とマッシュルームのリゾット;ミニトマトとにんにくのリゾット ほか)
ピラフ(鶏肉とマッシュルームのピラフ;グリーンピースのピラフ ほか)
パエリア(鶏肉とマッシュルームのパエリア;魚介とトマトのパエリア ほか)
合わせて食べたいサイドディッシュ(野菜の小さなおかず;肉・魚介、卵のおかず ほか)
著者等紹介
上田淳子[ウエダジュンコ]
辻学園調理技術専門学校で西洋料理・製菓・製パン技術を習得し、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルのレストラン、ベッカライ(パン屋)、フランスのミシュラン星付きレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間、料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。フレンチベースのきちんとおいしい料理から、日々のごはんに役立つ家庭料理まで幅広く、雑誌や書籍、テレビなどで活躍。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
ユウティ
ris3901
naoko
kurumi