ポリ袋で作るズボラさんの感動おやつ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 88p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259566623
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

袋の中でシャカシャカ 振るだけ!
道具いらずの超簡単レシピ


材料をポリ袋に入れて振るだけで、生地が完成!
粉をふるう必要がなく、洗い物も少なくてすむので、お菓子教室でも大人気!
初心者でも子どもでも、楽しく失敗なく作れます。
クッキーやパウンドケーキなどの焼き菓子や、チーズケーキ、クレープなどの人気デザートのほか、どら焼きやおだんごなど、和のおやつも作れます。

内容説明

ポリ袋に材料を入れたら、シャカシャカ振るだけ!人気の「ポリパン」の製法で作るおいしくて、びっくり!のポリ袋おやつ。

目次

1 人気の焼き菓子(ショートブレッドとクッキー;パウンドケーキ;シュークリーム ほか)
2 定番のおやつ(チーズケーキ;パンケーキ)
3 いつもの和菓子(だんごと大福;ゆべし;ようかん ほか)

著者等紹介

梶晶子[カジアキコ]
ポリ袋で作るパン・菓子・調理の「ポリパン」考案者。天然酵母パン工房&ナチュラルフードスクール「happyDELI」主宰。一般社団法人ポリパンスマイル協会代表理事。2004年、東京・三鷹で天然酵母パンとヘルシースープの店をオープン。店舗やオンラインでの販売のほか、移動販売、卸、パン教室をスタートさせる。2012年、東京・西荻窪に拠点を移し、活動中。東北各地、熊本や広島などの被災地をめぐり、ポリパンを通じた支援活動を積極的に行う。また、カンボジアやミャンマーの孤児院でポリパン作りを教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かおりん

22
ポリ袋で手軽にできるのはいいとして、きび砂糖や粉砂糖や生クリームなどは家にないからどれも試せなかった。冷やご飯でつくるせんべいはおもしろそう。大さじ一杯のごはんをアルミホイルに挟んで7センチの丸に伸ばして醤油をぬって600w6分。様子を見て乾燥するまで加熱。2021/06/12

氷高

0
ショートブレッドを作ってみた。普通に美味しくできた。確かにクッキー系はポリ袋で作るのが良いかもしれない。パウンドケーキなどはボールを使って作る方が慣れてて楽。なのでレシピのみ参考に。 L.2021/09/20

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2021/05/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16329820
  • ご注意事項