出版社内容情報
袋の中でシャカシャカ 振るだけ!
道具いらずの超簡単レシピ
材料をポリ袋に入れて振るだけで、生地が完成!
粉をふるう必要がなく、洗い物も少なくてすむので、お菓子教室でも大人気!
初心者でも子どもでも、楽しく失敗なく作れます。
クッキーやパウンドケーキなどの焼き菓子や、チーズケーキ、クレープなどの人気デザートのほか、どら焼きやおだんごなど、和のおやつも作れます。
内容説明
ポリ袋に材料を入れたら、シャカシャカ振るだけ!人気の「ポリパン」の製法で作るおいしくて、びっくり!のポリ袋おやつ。
目次
1 人気の焼き菓子(ショートブレッドとクッキー;パウンドケーキ;シュークリーム ほか)
2 定番のおやつ(チーズケーキ;パンケーキ)
3 いつもの和菓子(だんごと大福;ゆべし;ようかん ほか)
著者等紹介
梶晶子[カジアキコ]
ポリ袋で作るパン・菓子・調理の「ポリパン」考案者。天然酵母パン工房&ナチュラルフードスクール「happyDELI」主宰。一般社団法人ポリパンスマイル協会代表理事。2004年、東京・三鷹で天然酵母パンとヘルシースープの店をオープン。店舗やオンラインでの販売のほか、移動販売、卸、パン教室をスタートさせる。2012年、東京・西荻窪に拠点を移し、活動中。東北各地、熊本や広島などの被災地をめぐり、ポリパンを通じた支援活動を積極的に行う。また、カンボジアやミャンマーの孤児院でポリパン作りを教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
かおりん
ISBN vs ASIN vs OPAC
氷高
ロバパン
-
- 和書
- 知的財産 - 基礎と活用