一流シェフが教える 家庭でおいしくできるはじめてのフレンチ

個数:

一流シェフが教える 家庭でおいしくできるはじめてのフレンチ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年09月02日 14時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259566463
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「ル・ブルギニオン」シェフが提案

西麻布の予約のとれない人気店「ル・ブルギニオン」。
そのオーナーシェフが、家庭での作りやすさをとことん追求したレシピ集。
手に入りやすい材料で作れて、はじめての人にもわかりやすくプロの技を解説。
憧れのフレンチが、家庭で楽しめます。

内容説明

「こんな料理、食べてみたい!」「これならつくれそう!」プロのコツと丁寧な解説でおいしくできる。定番フレンチから、店の名物料理まで家庭向けに試作を重ねた渾身のレシピ。

目次

1 肉料理(豚肉のポーピエット;豚肉のロースト グラタン・ドフィノワ添え ほか)
2 魚介料理(真鯛のポワレとラタトゥイユ;サーモンのソテー アーモンドソース ほか)
3 野菜料理とスープ(サラダ・クリュディテ(3種のサラダの盛り合わせ)
お米のサラダ ほか)
4 デザート(赤ピーマンのプリン;ムース・オ・ショコラ ほか)

著者等紹介

菊地美升[キクチヨシナル]
1966年北海道函館市生まれ。辻調理師専門学校卒業後、「オー・シザーブル」「クラブNYX」での修業を経て、25歳で渡仏。リヨン、モンペリエ、ブルゴーニュなどの星付きレストランで4年半研鑽を積み、帰国後2000年にフレンチレストラン「ル・ブルギニオン」をオープン。クラシックをベースに自らの感性を重ねて表現する、親しみやすくて誰にもやさしい料理は、フランス料理のビギナーから食通、外国人にまで広く支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

NS

0
難しいイメージのあるフレンチですが、この本では手に入りにくいフォンドヴォーを他のもので代用したりと家庭で作りやすいようにレシピが工夫されている点が良かった。2021/10/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15241438
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品