出版社内容情報
『生きるための料理』『腸がよろこぶ料理』が大きな反響を呼んだ、料理研究家のたなかれいこさん。
自らの経験に基づいて「食べ物で美しく、健康」になることを提唱している料理家が今回目指したのは、「料理をしたことのない人にも作りやすく、毎日無理なく続けることで、体も心も健康になる」、そんな料理書です。
素材や調味料、調理道具の話から、一度覚えたらレシピを見なくても作れるようになる簡単調理法まで、わかりやすく解説。
この1冊で、がんばらなくても、自然と体がよろこぶ料理が作れるようになることまちがいなし!
内容説明
私の調理法は5つ。野菜の旨さを引き出すだけで、ラクしてもおいしく作れます。
目次
旬の野菜ってそれだけでおいしいから、ラクラク。
調味料はとっても大切。
道具は本当に少ないんです。
私の調理法は5つだけ。そして、調理はいつも2ステップ。
日々のごはんまわりあれこれ。
日々のごはんダイアリー
著者等紹介
たなかれいこ[タナカレイコ]
食のギャラリー612/(株)612代表。自らの経験にもとづき「たべもので美しく、健康に」を提案。料理家。1952年、兵庫県神戸市生まれ、北海道札幌育ち。無農薬・無肥料で育った野菜を中心に使い、本物の食べ物にふれて、つくって、食べて、知る教室「たなかれいこのたべもの教室」、食べ物で体と心をオーバーホールする集中講座「自分の体を見つめる講座」などを主宰。東京と行き来しながら長野県蓼科の612ファームにて無農薬・無肥料・不耕起栽培のファーミングで野菜を育てている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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