出版社内容情報
具がゴロゴロ入った、ボリューム満点のスープレシピ。野菜やお肉もたっぷり入っているから、それだけでおなかがいっぱいに。
あとは白いご飯があれば一食分のできあがり。
糖質控えめなので、スープだけならダイエット中の人にもおすすめ。遅く帰った日の夕食に、休日のお昼ごはんに、いろいろ使える!
内容説明
鶏肉とじゃがいものバタみそスープ、くし形キャベツと豚バラの和スープ、肉じゃがスープ、ニラ、えのき、落とし卵のみそ汁、つぶし豆腐の冷や汁、キャベツとベーコンのオイスタークリームスープ、焼売春雨スープ…具だくさんで満足感があるから、1品でお腹いっぱい。
目次
がっつり食べたい
最近野菜が足りてない
家にある、にん・玉・じゃがで
白メシがすすみすぎる
豆腐や大豆製品ならヘルシー
朝いちのサラダスープ
市販品でちゃっかり
著者等紹介
きじまりゅうた[キジマリュウタ]
東京生まれ。祖母は料理研究家の村上昭子、母は同じく料理研究家の杵島直美という家庭に育ち、大学卒業後アパレルメーカー勤務ののち、料理の道に。テレビ番組にも多数出演。「JA家の光クッキング・フェスタ」の講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。