出版社内容情報
素材をポリ袋に入れて、もんで、フライパンで野菜と一緒に焼くだけで、
満足度の高い献立があっという間に完成します。
だれでもおいしく作れる、
一番簡単なつくりおき調理本です!
冷蔵庫で約5日保存OK!
目次
1 味がしみしみ!肉がやわらか!肉の漬けおかず(鶏肉のオイル漬け;鶏肉のしょうゆ漬け ほか)
2 市販品に負けないおいしさ 魚介の漬けおかず(鮭の甘酒漬け;白身魚のみそ漬け ほか)
3 鮮度のいいうちに野菜をおいしく 野菜の漬けおかず(野菜の塩漬け;野菜の酢じょうゆ漬け ほか)
4 冷蔵庫にあるとうれしい 豆腐・卵の漬けおかず(豆腐のしょうゆ漬け;卵のしょうゆ漬け)
著者等紹介
堀知佐子[ホリチサコ]
レストラン「ル・リール」シェフ、管理栄養士。料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。自店では、健康とおいしさが両立した料理を提供。京都の料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけている。食品会社や飲食店、地方自治体の地方活性化を目指したメニューアドバイスや食生活全般における指導などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
53
素材をポリ袋に入れてもみもみしたら冷蔵庫に入れ、食べる前にフライパンで焼くだけのお手軽メニューが載っている。味付けもみもみしたものは、ポリ袋に入れたまま冷蔵庫で約5日間保存が可能との事。そのまま冷凍も可能な感じ。いくつか用意していると、いざという時に役立ちそう。2019/07/20
リック
1
図書館で借りた本。家にある調味料で味付け、焼くだけ。かなりハードル低し。 購入して作ってみよう。2021/01/10
コモックス
0
野菜の味噌ヨーグルト(みそ:ヨーグルト=1:1)はぬか漬けみたいで美味しかった。キャベツの梅漬け(キャベツ4−5枚、梅干し1個と鰹節2g)も簡単!そのほか、りんごのガリ風作ってみたかったけど、図書館本の返却期間が来てしまったー。また次回。2023/12/15
おかこ
0
◎2019/06/22