出版社内容情報
忙しい日など、ささっとごはんを済ませたいときにぴったり!
ごはんにスープや煮込みをかけるだけ!
スープにごはんを入れるだけ!
ワンプレート&ワンボウルでできるから、片付けもらっくらく!
汁やあんがしみしみのごはんはだれもが大好きで、文句なしにおいしい!
第1章 スープごはん
レタスとほたてのしょうがスープごはん/温泉卵の赤だしかけごはん/あさりと青菜のジンジャースープごはん/刻み野菜のトマトチャウダーごはん ほか
第2章 あんかけごはん
豚こまと小松菜のオイスターあんかけごはん/トマトサンラー飯/里いものそぼろあんかけごはん/刻みえびと和風あんかけごはん/肉あんかけチャーハン ほか
第3章 煮込みかけごはん
チキンとオリーブのトマト煮かけごはん/ミートボールのマスタードクリーム煮かけごはん/鶏と大根のだし煮かけごはん/バルサミコ酢チキンかけごはん ほか
市瀬悦子[イチセエツコ]
著・文・その他
目次
1 スープごはん(5分でできる;軽めにすませたい日に;野菜不足を感じたら ほか)
2 あんかけごはん(豚こまと小松菜の中華あんかけ;トマトサンラー飯;里いものそぼろあん ほか)
3 煮込みかけごはん(チキンとオリーブのトマト煮込み;ミートボールのマスタードクリーム煮;鶏肉と大根の昆布じょうゆ煮 ほか)
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家。食品メーカーから料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
たまきら
ともち
ユウユウ
蒼