無水調理で驚きのレシピ革命!ストウブはじめまして

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電書あり

無水調理で驚きのレシピ革命!ストウブはじめまして

  • ウェブストアに27冊在庫がございます。(2024年04月25日 11時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259565794
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

食材の水分を利用して、少ない調味料と短い加熱時間でできるストウブの無水調理は、
うまみが凝縮されているうえに煮崩れもしないから、仕上がりも美しい!
初心者でも失敗せずに作れるよう、火加減などのプロセスも丁寧に紹介。
ストウブを使った無水調理の決定版!


第1章 ストウブを知ろう!
ストウブのここがすごい!/おいしくできる秘密/基本の使い方/道具と調味料/無水調理に挑戦! ほか

第2章 野菜をおいしく 無水調理の基本
たまねぎのシンプル蒸し・和風バーグ・和マリネ/じゃがいものシンプル蒸し・和風ポテサラ・ブリじゃが/にんじんのシンプル蒸し・にんじんグラタン・ピリ辛炒め/豚バラ大根 ほか

第3章 ストウブでできる! 無水時短レシピ
しょうが焼き/焼きうどん/チンジャオロースー/レタスと豚肉の蒸ししゃぶ/茶碗蒸し/フライドチキンとポテト ほか

第4章 手軽においしいコトコト風レシピ
筑前煮/和風カポナータ/ひじきの煮物/さといものそぼろあん/ポークカレー/肉豆腐/さばのみそ煮 ほか


大橋由香[オオハシユカ]
著・文・その他

目次

1 ストウブってどんな鍋?(staubの無水調理、ここがすごい!;staubってどんな鍋? ほか)
2 ストウブで野菜をおいしく!(玉ねぎを使って;にんじんを使って ほか)
3 ストウブで時短レシピ!(パパット蒸し;手間なし揚げ物 ほか)
4 ストウブでコトコト&さっと煮!(筑前煮;和風野菜のトマト煮 ほか)

著者等紹介

大橋由香[オオハシユカ]
料理研究家、神奈川県厚木市のカフェ「はるひごはん」店主。企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、フードコーディネート、飲食店のコンサルティング、イベント講師等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みえ

38
特に美味しそうなアイデアある料理とかなかった。2020/04/06

オノなコマキ

5
初読み作家。ストウブ鍋のシーズニング方法を探している時、著者の動画配信を見たら、ドはまりした。面白すぎ。笑 なので、レシピ本も買ってみた。割と簡単に作れるレシピなので、挑戦しやすいかな。早速3つほど作ってみた。ただ、気になったのが、油の量が大さじ1、とあるが多すぎる。どう考えても1/2だと思うが…。あと、全部のレシピが20㎝が基準なので、私の鍋だとちょいと多い(18㎝)。微妙なところは調整するしかないが、無理やりつめれば何とかなるかな?笑 ダイエットも兼ねて、野菜中心生活を鍋と共に頑張りたい。2022/06/23

憩子

3
いくつかのお料理を作ってみました。レシピ通りに作ると美味しくできて嬉しい!2019/03/25

だぶだぶだブー

1
「キャベツと鶏肉の煮込み」を作ってみる。 いつもの鶏肉・キャベツがこんなにおいしくなるなんて。これはすごい。ストウブ、もっと早く使えば良かった。時間も暇もやる気も無くて寝かせていて勿体なかったな。 今度は炊飯してみたい。2020/04/17

tama

1
ストウブ鍋を手に入れたので購入。 凝った料理やもてなし料理ばかりではなく、普段使えそうなレシピが多くて、とても良いです。 この本通りに炊いたごはんはすごく美味しかった。 素材ごと、調理方法ごとの索引もあり、使いやすいです。 今度は何を作ろうかな。2020/01/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12725838
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。