出版社内容情報
「白いごはん.com」冨田さんの簡単和定食。
忙しい人でもすぐにおいしく作れる、ご飯もの+1品の献立を紹介!
野菜たっぷりの和食だから、栄養バランスもバッチリです!
【著者紹介】
1980年、山口県下関市生まれ。子どものころからの料理好きが高じ、大学卒業後、大手食品メーカー勤務、大阪・阿倍野の辻調理師専門学校で料理を学び直し、日本料理店で修業。その後、食品加工メーカーで商品開発に従事するかたわら、和食レシピサイト「白ごはん.com」を主宰。 月間400万PVを超える人気サイトとなり、2013年に料理研究家として独立。雑誌や書籍、WEBなどで活躍し、著書に『白ごはん.comの5分・15分・30分で「和」のおかず』(講談社)、『冨田ただすけの和定食』(学研パブリッシング)、『おとなのひとり家ごはん』(日経BP)など。
内容説明
ご飯もの+1品のラクうま定食。便利食材でもっとラクうま定食。白いご飯さえあればOKのボリュームおかず。作りおきおかずで毎日ラクうま定食。手軽にできるミニおかず、汁もの、常備菜もたくさんあります!「白ごはん.com」で大人気の著者が提案する1人分から作れるシンプル献立。
著者等紹介
冨田ただすけ[トミタタダスケ]
料理研究家。1980年、山口県生まれ。大学卒業後、食品メーカー勤務、調理師専門学校、日本料理店での修業、加工食品メーカーの開発職などを経験。サラリーマン時代に始めた“いちばん丁寧な和食サイト”「白ごはん.com」が1日15万PVを誇る人気サイトとなり、独立。料理する人の目線で考えられたレシピは、料理初心者にも作りやすいと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。