一度に2品つくれるひとつの鍋でごちそう献立

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259564742
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

毎日の食事づくりがぐんとラクになる、簡単なのに満足度の高い“ごちそう献立”がつくれるレシピ本。

フライパンひとつで焼く
◎鶏肉のソテー 焼きトマトソース・オクラとゴーヤのツナソース/◎サーモンときのこのクリームソース・じゃがいもソテーとガーリックトースト/◎ハンバーグステーキ・ほうれん草のソテー・にんじんのソテー レーズン和え/◎豚肉のしょうが焼き・丸ごと焼きピーマンのおかかまぶし ほか
鍋ひとつで蒸す・炊く
◎サーモンの蒸し焼き レモン風味・カリフラワーのスパイス蒸し/◎蒸し鶏のごまソース・ザーサイとキャベツのごま油がらめ・蒸し麺/◎あさりと豚肉、切り干し大根の蒸し煮・菜の花の塩昆布和え/◎たらの蒸し焼き カレーソース・チーズとトマトのピラフ ほか
鍋ひとつでゆでる 
◎ゆでさばのしょうがだれ・厚揚げと小松菜のピーナッツバター和え・かき玉スープ/◎牛しゃぶとゆで野菜のサラダ・春菊のしらす和え・さつまいもと押し麦のスープ ほか
オーブンで一度に焼く 
◎ミートローフ・きのこのマリネ/◎カニとマッシュルームのパングラタン・焼き野菜のラタトゥイユ風/◎オーブン焼き餃子・キャベツのにんにくじょうゆ・白菜のキムチだれ/◎白いんげん豆とベーコンの煮込み・ベイクドポテトとエッグ ほか

【著者紹介】
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事、パリのホテルでの研鑽を経て、独立。現在は料理教室を主宰。家庭で気軽に楽しめるカジュアルなフレンチがお得意。著書に『「ストウブ」で肉』(河出書房新社)、『とびきりおいしい キッシュとタルト』(学研パブリッシング)、『前菜食堂』(主婦と生活社)など。

内容説明

ひとつの鍋やフライパンで、2品、3品。毎日の食卓が簡単に豪華に変わる!

目次

フライパンひとつで焼く(鶏肉のソテー焼きトマトソース、オクラとゴーヤのツナソース;サーモンときのこのクリームソース、じゃがいもソテーとガーリックトースト ほか)
鍋ひとつで蒸す・炊く(サーモンの蒸し焼きレモン風味、カリフラワーのスパイス蒸し;蒸し鶏のごまソース、ザーサイとキャベツのごま油がらめ蒸し麺 ほか)
鍋ひとつでゆでる(ゆでさばのしょうがだれ、厚揚げと小松菜のピーナッツバター和え、かき玉スープ;牛しゃぶとゆで野菜のサラダ、春菊のしらす和え、さつまいもと押し麦のスープ ほか)
オーブンで一度に焼く(ミートローフ、きのこのマリネ;かにとマッシュルームのパングラタン、焼き野菜のラタトゥイユ風 ほか)

著者等紹介

サルボ恭子[サルボキョウコ]
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事、パリのホテル「オテル・ド・クリヨン」で研鑽を積む。帰国後は、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在は、料理教室を主宰するほか、雑誌や書籍などでレシピを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

1018

1
ひとつの鍋で作れるから時短になっていい。2015/08/29

言いたい放題

0
図書館2017/12/19

あきちゃん

0
図書館2016/11/20

HTたまにYN@ぬ 積読消化中

0
本棚登録でこっちに。レシピはまあまあ、手間の少なさは参考に。2016/11/12

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