出版社内容情報
Part1 お弁当カタログ
ミニ玄米ハンバーグ弁当/もち米シュウマイ弁当/米粉のキャベツ焼き弁当/豆腐ナゲット弁当/あぶたま丼弁当 ほか
Part2
内容説明
身近な素材で作りやすい、無理なく続けられる、からだにやさしいマクロビオティックのお弁当。おかずは作りおきして朝はラクラク。穀物60%で元気の出るお弁当。皮ごと・丸ごと野菜をムダなく使う。野菜のおいしさは調理法で引き出す。手作り調味料でさらにおいしく。
目次
1 お弁当カタログ(根菜の炒め煮弁当;車麩のカツ弁当 ほか)
2 大きいおかず・小さいおかず(ミニ玄米ハンバーグ;もち米シュウマイ ほか)
小さいおかず(ガドガドサラダ;カレーフライドポテト ほか)
作っておけば便利!おかずの素(春雨煮;かぼちゃの煮物 ほか)
3 ごはん・めん・粉もの(玄米ごはん・五分づき米ごはん・玄米+白米ごはん;酢昆布むすび・ひじきむすび・にんじんごはんむすび ほか)
4 お弁当のおかずで外ごはんを楽しもう!(コロコロまあるい見た目がかわいい―外ごはんの定番、おむすびを主役にして;華やかなサンドイッチは絵本がヒント―みんなが笑顔になる、素敵な外ブランチ)
お弁当がおいしくなる手作り調味料(昆布酵母;塩麹 ほか)
著者等紹介
中島子嶺麻[ナカジマシネマ]
1984年、中島デコの長女として生まれる。2007年から千葉・房総にあるブラウンズフィールドで、日々の調理やイベント、経理などを担当。結婚後、2児をプライベート出産する。2013年、高知県に引っ越し、古民家を修復しながら農的生活を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ケロコ
ケ゚ーコ
みぃな(みひな)
skr-shower
K
-
- 和書
- 難民に冷たい国?ニッポン