出版社内容情報
●魚介のマリネ
さばのレモンマリネ / いわしのマリネ / ししゃもの南蛮漬け
あじの和風マリネ / まぐろのオイルマリネ
えびのパセリたっぷりマリネ / やりいかのアンチョビーマリネ
ゆでだこのマリネ / かきのオイルマリネ ほか
●肉のマリネ
肉団子とべトナムなますのマリネ / 豚しゃぶのエスニックマリネ
薄切りカリカリ豚とレタスのマリネ / 豚肉のみそマリネロースト
スペアリブのマリネロースト / 豚肉のスブラキ風グリルマリネ
蒸し鶏の洋風マリネ / 牛焼き肉と野菜のマリネ ほか
●野菜のマリネ
3つの焼き野菜のマリネ / 3つの野菜の和風マリネ
玉ねぎとハムのマリネ / ブロッコリーとカリフラワーのマリネ
揚げなすの和風マリネ / たけのこのオリーブじょうゆマリネ
かぶのたらこマリネ / いろいろきのこのマリネ ほか
●豆・卵・チーズのマリネ
白いんげん豆のマリネ / うずら卵のマリネ / チーズのオイルマリネ
●フルーツのマリネ
ミックスフルーツのマリネ / バナナのフレッシュマリネ
いちじくの白ワインマリネ / プルーンの赤ワインマリネ ほか
【著者紹介】
料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店の経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰し、ジャンルを超えた、簡単でおいしく作れるメニューが好評。和・洋・中・エスニック、おかずから本格的なお菓子まで、レパートリーは幅広い。著書に『サンドイッチ教本』『スープ教本』『サラダ教本』(東京書籍)、『覚えたい!傑作サラダ』『そうだ!パスタにすればいいんだ!』(講談社)、『抹茶のお菓子』『バナナのお菓子』『塩麹のおかず甘麹のおやつ』(家の光協会)などがある。
内容説明
どんな食材も仕込んで置いておくだけでとびきりの味に。保存もできて、どんどんおいしくなる、感動の調理法。
目次
魚介のマリネ(さばのレモンマリネ;いわしのマリネ ほか)
肉のマリネ(肉団子とベトナムなますのマリネ;豚しゃぶのエスニックマリネ ほか)
野菜のマリネ(3つの焼き野菜のマリネ;3つの野菜の和風マリネ ほか)
豆・卵・チーズのマリネ(白いんげん豆のマリネ;うずら卵のマリネ ほか)
フルーツのマリネ(ミックスフルーツのマリネ;バナナのフレッシュマリネ ほか)
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家。料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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