• ポイントキャンペーン

浜内式食べる順番ダイエット―アレンジ自在!食べ方・組み合わせがひと目でわかる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259564087
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

約40kgのダイエットに成功した人気料理研究家の実践レシピ。ルールは「野菜を食べる」「野菜のあとはスープ→メインおかず→ご飯の順に食べる」だけ。だれもがストレスなく、健康にやせられる食べ方を紹介。

1章 食べる前に食べる!簡単野菜メニュー
 キャベツ各3品(以下同) / いんげん / サラダ菜 / 玉ネギ
 にんじん / 海藻 / オクラ / パプリカ / ピーマン / セロリ
 きゅうり / トマト / レタス / なす / きのこ / 大根  ほか

2章 ベジ・ファーストの効果を上げる浜内流献立
 【part1】 ベジ・ファースト基本の献立
  ・お湯かけスープ
    鰹 / のり / みそ / 和風 鶏胸肉と彩り野菜のレンジ蒸し
  ・ひと煮立ち汁
    にんじん / 玉ネギ / ハム / 豚しゃぶ肉のキャベツ巻き焼き
  ・ポタージュ
    キャベツ / じゃがいも / 牛乳  魚のトマト煮込み  ほか
 【part2】 野菜を食べたいときのオールベジ献立
  ・お湯かけスープ
    わかめ / 梅干 / 里芋ときのこの昆布煮
  ・みそ汁
    いんげん / 大根 / きのこ / 味噌 / 肉なし肉じゃが風
  ・ひと煮立ち汁
    きのこ / ねぎ / 小松菜 / 豆腐 / 生姜 / 野菜のトマト蒸し /
    大豆と野菜の煮込み  ほか
 【part3】 パパっとすませたいときのワンディッシュ献立
  ・ブロッコリーライスのとろとろオムレツのせ
  ・具だくさん海苔巻き
  ・野菜たっぷり親子丼
  ・桜えび、山菜、枝豆の混ぜご飯
  ・野菜のスープパスタ
  ・水菜たっぷりのにんにくベーコンパスタ
  ・もやしとえのきのスパゲッティナポリタン
  ・具だくさんの春雨焼きそば
  ・きのことあさりのリゾット ほか

【著者紹介】
料理研究家。1955年、徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年、東京都中野にファミリークッキングスクールを開校。以後、料理教室を主宰するかたわら、企業の食品開発・販促活動の支援や、テレビ出演、講演、雑誌・書籍の執筆、キッチンブランドの立ち上げなど、幅広く活躍している。著書多数。近著に『浜内千波の毎日一品お酢のおかず』(アスペクト)『やせやすいカラダをつくる酵素レシピ』(監修)(?竢o版)『即効!野菜スープ』(共著)(U-CAN)などがある。

内容説明

野菜を先に食べるだけでストレスなく健康にやせられる!ダイエット料理のエキスパートが自らも実践するレシピ&献立集。

目次

第1章 まず野菜を食べる!ベジファースト・レシピ(キャベツ;さやいんげん;サラダ菜;玉ねぎ;にんじん ほか)
第2章 ベジファーストの効果を上げる!浜内式ダイエット献立(浜内式ダイエット献立のポイント;肉&魚もしっかり食べたいバランス献立;野菜中心のデトックス献立;主食を食べたいときのワンディッシュ)

著者等紹介

浜内千波[ハマウチチナミ]
徳島県生まれ。料理教室「ファミリークッキングスクール」を主宰する一方、テレビ、ラジオ、講演会、雑誌や書籍の執筆活動など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

篠田@書店員復帰を目指し中!

5
ダイエット継続中なので何か参考になればと思ったがTV番組で他の方が言ってる事を書いてあるので特に真新しい情報はなかった。レシピも参考になるものは特に無し。自分には合わない感じだった。なんか、斬新なレシピが多いような…。2013/07/19

おみか

2
ちなみさん。好きなんですよね~ 分かってはいるのですが、毎日こんなに野菜満載のご飯を作ることが できないのです。 おでぶな夫婦には必要なのにっっ!!2013/07/24

ふゆ

0
野菜を食べて、少し時間を空けるのがポイントらしい2013/06/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6654108
  • ご注意事項

最近チェックした商品