出版社内容情報
●アスパラガス
アスパラガスのごはん/アスパラガスの塩炒め
●アボカド
アボカドの塩じそごろも/アボカド チリとライム
●オクラ
オクラのねりごまがらめ/オクラの梅天ぷら
●かぶ
かぶとザーサイのごまがらめ/かぶのお粥
●かぼちゃ
かぼちゃの煎り焼き/かぼちゃの温サラダ
●牛肉
牛肉の粒マスタードあえ/ビーフステーキヨーグルト
と香菜ソース
●鮭
生鮭の照り焼き 柑橘風味/焼き塩鮭のマリネ
●じゃがいも
かつお風味の粉ふきいも/じゃがいものサワークリー
ムサラダ/じゃがいものミルク焼き
●鶏肉
チキンライス にんにくじょうゆ/揚げ鶏ささみ
パプリカパウダー ほか
【著者紹介】
料理家。スタイリスト、料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌や書籍などで活躍する。著書に『すっぴん野菜レシピ』『すっぴん和食レシピ』(いずれも文化出版局)。本書ではプライベートでもよく作る??ひと素材?≠フレシピを公開。
内容説明
切り方や下ごしらえ、火加減、調味料との組み合わせ…使う食材がひとつでも、ちょっとした工夫でとっておきの一皿に。素材の持ち味を生かす究極のシンプル料理。
目次
アスパラガスのごはん
アスパラガスの塩炒め
アボカドの青じそ衣
アボカドチリとライム
オクラのねりごまがらめ
オクラの梅てんぷら
かぶとザーサイのごまがらめ
かぶのおかゆ
かぼちゃの温サラダ
かぼちゃのいり焼き〔ほか〕
著者等紹介
牧田敬子[マキタイツコ]
料理家。スタイリスト、料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌や書籍などで活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おくちゃん🌹柳緑花紅
nobito