出版社内容情報
ふるふる、ふわふわとした食感が楽しいプリン、ゼリー、ムースのレシピ集。カスタードプリンやフルーツゼリー、ショコラムースといった定番メニューからアレンジメニューまで、身近な材料で簡単に作れる55点。
○プリン
蒸し焼きプリン、なめらかプリン
キャラメルプリン、メープルプリン
ミルクティプリン、和三盆プリン など
○ゼリー
グレープフルーツゼリー
シャンパンゼリー、梅酒ゼリー
トマトジュースゼリー、桜桃ゼリー など
○ムース
バニラムース、ショコラムース
レモンムース、みかんムース
パプリカのムース、エダマメのムース など
【著者紹介】
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。飲食店のメニュー開発やプロデュース、商品開発、各種料理教室の開催などを行う。『mama’s cafe』や『オレンジページ』などのムック・雑誌に、米粉や雑穀レシピを提案している。
内容説明
ふだんのおやつに、おもてなしに何度でも作りたくなる54レシピ。
目次
プリン(カスタードプリン+プリンシェイク;クリーミープリン+アイスプリン;キャラメルプリン ほか)
ゼリー(フルーツゼリー;グレープフルーツゼリー;梅酒ゼリー ほか)
ムース(バニラムース;チョコレートムース;レモンムース ほか)
プリンやムースに添えたい簡単ソースレシピ
著者等紹介
越野ゆうこ[コシノユウコ]
お菓子や料理好きが高じてさまざまな料理技術を習得。フードコーディネーター養成スクール卒業後、アシスタントを経て、2004年にフードコーディネーターとして独立。飲食店のメニュー開発、企業のお菓子の商品開発、雑誌などでのレシピ提案、短大、大学でのフードマネージメントに関する講師、料理やお菓子教室の講師など、食に関する業務を広く行う。2009年10月、北九州市の「sweets shop favori」をプロデュース(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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冷たいスイーツ本棚
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