出版社内容情報
ひとくちコンロがあればできる大満足のごはんレシピ。肉じゃが等の定番料理はもちろん、2品同時にできる献立メニューからお弁当まで、料理全体の段取りがひと目でわかるから、初心者でも失敗なく作れる。
内容説明
毎日作りたくなる、自炊のバイブル。コンロひとつで2品を同時に作る流れとコツがひと目でわかる。初めての一人暮らしや料理ビギナーにもおすすめ。
目次
1 定番献立メニュー
2 野菜たっぷりメニュー
3 満腹ボリュームメニュー
4 10分クイックメニュー
5 ごちそうもてなしメニュー
5分でできるサブメニューレシピ20
コンロひとつで作れるスイーツレシピ5
著者等紹介
寺田真二郎[テラダシンジロウ]
料理研究家、フードコーディネーター。1983年愛知県生まれ。調理師専門学校卒業後、食品卸会社に就職。テレビや雑誌のフードスタイリングなどを担当。フードコーディネートの楽しさに目覚める。その後、カフェで店長をしながら資格を取得し、現在、料理研究家、フードコーディネーターとして、テレビや雑誌、広告などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。