内容説明
朝ごはん・おやつ・夜食に、100%米粉だから、うれしい低カロリー。フライパンでできる、15分の簡単レシピ。
目次
おやつ蒸しパン(レーズン蒸しパン;黒糖蒸しパン;オレンジ蒸しパン;いちご蒸しパン;はちみつレモン蒸しパン ほか)
おかず蒸しパン(にんじん蒸しパン;枝豆蒸しパン;ほうれん草と松の実の蒸しパン;かぼちゃ蒸しパン;ジャーマン蒸しパン ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
うにすけ
9
米粉か~と思いつつ図書館で借りてみた。フライパンで蒸すのね。米粉買ってこないと。2017/02/05
relaxopenenjoy
6
米粉の蒸しパン。水分と油分、bpや重曹を入れて蒸すのみのシンプルおやつ。膨れて割れた様子が可愛らしい。素朴なおやつ美味しそう。子のおやつに良さそう。作ってみたい。甘くない系の惣菜蒸しパンもある。蒸し器がなくても蓋付きフライパンとプリン型で作れてしまうのもお手軽でいい。小麦粉と米粉で食べ比べもしてみたい。2021/03/07
えり
1
グルテンを避けているので、ありがたい本。甘い系蒸しパンのほか、肉まんやトマトバジル蒸しパンなど、色んな蒸しパンのレシピが載っていた。実際に作ってみたらもちもちで美味しかった~!2016/06/26
のんちゃ
1
米粉買ったので。短時間でできるし、休日の朝ごはんにいいかも。2016/05/08
amy
1
美味しそうなレシピをいくつか発見。早速明日作るぞー2016/04/20