内容説明
作るなら、好きな野菜をちょっとずつ。食べたい!からはじまる菜園生活。
目次
春(ベビーリーフ;レタス ほか)
夏(トマト;ナス ほか)
秋(カラフルニンジン;フィレンツェ ほか)
冬(黒キャベツ;ちから菜 ほか)
著者等紹介
千成真奈美[チナリマナミ]
鹿児島県生まれ。鹿児島純心女子短期大学卒業後、東京の企業に就職。広報・編集の仕事に携わった後、畑仕事の手ほどきを神奈川県立農業大学校(現・かながわ農業アカデミー)に学ぶ。10年前に神奈川県藤沢市でオーガニック農園を始める。毎年新しい品種を探求しながら自己流のチャレンジ栽培を続け、現在は年間60品種以上の少量多品目の野菜づくりを実践中。レストランや自然食品店に無農薬野菜を販売するほか、食品加工の工房「メイ・ローゼス」も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。