ふんわり米粉パン―炊飯器で超かんたん 小麦粉・卵・乳製品ゼロ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259562304
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

米粉パンの作り方はいたってシンプル。材料を全部混ぜ、内釜に生地を流してセットすれば、後は炊飯器におまかせ。発酵から焼きあがりまで約70分。耳までやわらかを実現した、画期的レシピを大公開。

目次

1 基本の米粉パンとミックスパン(基本のシンプルパン―ドライイースト;基本のシンプルパン―白神こだま酵母;枝豆パン ほか)
2 サンドイッチとトースト(メガ米粉バーガー;イタリアンきんぴらサンド;焼き野菜のアジアンサンド ほか)
3 甘いもの(ティラミス風デザート;りんごカスタードとフルーツのパフェ;米粉ショートケーキ ほか)

著者等紹介

多森サクミ[タモリサクミ]
1972年生まれ。2児の母。玉川大学文学部芸術学科デザイン専攻卒。マルチメディア制作会社に勤務し、企画制作ディレクター、アートディレクター等を務める。2005年より育児休業中。長男が3か月の時にマルチアレルギーが判明し、以来母乳によるアレルゲンの移行を防ぐため、自身も多品目の除去食生活を始める。食べておいしい&見た目にもおいしい、大人のための除去食作りに精を出す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ふく

4
自分の力不足のため、上手に出来ませんでした…生焼け…きちんと焼けたら、きっと美味しいんだと思います。2014/10/22

桃子

2
【図書館】自分にグルテン不耐症の可能性があることに気がついてから、グルテン控え目の食事を心掛けています。でも時々パンのフワフワした食感を恋しく思うことがあって…家で気軽にグルテンフリーの米粉パンが作れることを知り、この本を手に取りました。発酵も炊飯器でできるのですね!酵母があれば家にある材料でチャレンジできそうです~ まずは白神こだま酵母を買ってこようと思います(`・ω・´)!2017/02/03

あひる

1
米粉パンってもっちりですぐにお腹一杯なりますよね。まだ、作ったことはないけど。普通のパンとは全然ちがう。2019/06/06

すいれん

1
どうやら、自分等中で米粉ブーム来てるらしく。レシピを増やしたくて読む。…オーブン壊れてるからこういうものは有難い。手順が簡潔で、いろんな粉を試した結果なども掲載されていてよかった。リンゴのカスタードを早速作る。さっぱりしていて美味しかった。2016/05/07

Fumie・Vookworm

1
「白神こだま酵母」も米粉もあるので、作ろうかなと思いつつ、パン系は失敗が多いので、結局、作る欲が沸かず。カットして色々アレンジするレシピもあり。どんな味・食感なんだろ。2014/02/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/121095
  • ご注意事項