内容説明
組み合わせ自由自在!今年こそ作ってみたくなるお正月料理の決定版。
目次
伝え残していきたい伝統のおせち(一の重;二の重;三の重)
市販品・加工品などを活用した新感覚のおせち(和風の簡単おせち;洋風の簡単おせち;中華風の簡単おせち)
買いおきの材料を生かして作るお正月特選料理(お雑煮;餅料理;新巻きざけの料理;酒の肴)
著者等紹介
爲後喜光[タメゴヨシミツ]
1936年兵庫県洲本市に生まれる。1955年より日本調理師学校(現在の辻学園調理・製菓専門学校)に勤務。以来、人間性豊かな調理師の育成に全力を注ぐ。現在、辻学園調理・製菓専門学校および、辻クッキングの顧問教授として料理のジャンルにとらわれない、新しい料理法の研究に情熱を注いでいる。NHK「きょうの料理」の出演や「JA家の光料理教室」の講師などをはじめとし、各地の地場食材の料理指導などで多忙な日々を送る。兵庫県みどり公社調理専門アドバイザー、奈良県農政課うまいもの作り会アドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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- デザイン思考と経営戦略