目次
1 カリッと焼き餃子(羽根つき焼き餃子;豚肉と春雨の棒餃子 ほか)
2 モチッと蒸し餃子(いかとセロリの蒸し餃子;豚肉と白菜、貝柱の蒸し餃子 ほか)
3 ツルンと水餃子(水餃子と青菜の炒めもの;豚肉とモロヘイヤの水餃子 ほか)
4 サクッと揚げ餃子(ベーコンとコーンのカレー風味揚げ餃子;大根とハムの揚げ餃子 ほか)
変わり餃子(鶏肉とねぎのそば粉水餃子;えびと菜の花の茶巾蒸し餃子 ほか)
著者等紹介
茂手木章[モテギアキラ]
キャリア40年の中華料理人(点心師)。京王プラザホテル「南園」、ホテルニューオータニ東京「Taikan‐En」、福岡のシーホークホテル&リゾート「龍殿」ほか、名だたる店の点心調理長を歴任後、2005年2月よりフリーランスに。中国に精通した日本を代表する名点心師として、全国各地で後輩の指導や料理講習会を精力的に行うほか、店舗プロデュースなども手がける。その真摯で温かい人柄から、交遊関係は広く、中華料理界に留まらない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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