内容説明
牛乳なし、卵なし、小麦なし。グラタンもドリアもキッシュもコロッケも好きなものが食べられる。
目次
vegetables(「野菜」が好きになるレシピで。;野菜の玄米粉揚げ3種・塩添え;青菜のシンプル炒め ほか)
beans&fish(頼りになる「豆」「魚」のレシピで。;いろいろ豆のサラダ;白いんげん豆のポタージュスープ ほか)
grain(元気の源「お米」&「雑穀」のレシピで。;玄米黒豆ごはん;五分づきごはん ほか)
著者等紹介
境野米子[サカイノコメコ]
暮らし研究工房主宰・生活評論家・薬剤師。1948年群馬県前橋市生まれ。千葉大学薬学部卒業後、東京都立衛生研究所にて、食品添加物、農薬、重金属などについて研究。福島に転居後、土に根ざした暮らし、自然にやさしい暮らしを願い、有機農業運動に深く関わる。築150年のかやぶき屋根の古民家を修復して住み、食・農・環境問題の研究を続け、自然食・穀菜食・伝統食の重要性をアピールし、本の出版に携わったり、講演で全国を歩いている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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