卵・牛乳・油ゼロ アトピーっ子も安心のお菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 71p/高さ 20X22cm
  • 商品コード 9784259560140
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

卵なし、牛乳なし、油なしでもおいしくできる。お菓子作りの常識をくつがえす画期的レシピ集。

目次

1 焼き菓子(じゃがいものスコーン;りんごとくるみのケーキ ほか)
2 冷たいデザート(梅のゼリー;ぜいたく気分のプリン ほか)
3 和風スイート(いもようかん;いちご大福 ほか)
4 おやつの時間(バナナの蒸し餅;栗ぜんざい ほか)

著者等紹介

境野米子[サカイノコメコ]
1948年群馬県前橋市生まれ。千葉大学薬学部卒業。生活評論家・薬剤師。東京都立衛生研究所にて、食品添加物、農薬、重金属などについて研究。現在、福島県に在住。健康、食べ物や化粧品など暮らしの安全性について研究を続けている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

33
手の込んだお菓子レシピが掲載されていて、参考になりますが、なかなか自分で作るには少しハードルが高い印象です。代替え品の紹介欄が充実していて、参考になる部分も多かったです。2022/12/09

きち

1
まず、おはぎをつくってみました。もち米がやわらかくなりすぎちゃい、ネバネバしちゃいました。(汗)でも、おいしい、とこどもたちは食べました。2008/12/28

マアサ

0
体には良さそうやけど自分ではちょっと作れないな。。。2014/10/04

豆狸

0
いろいろ参考になった。2013/10/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17071
  • ご注意事項

最近チェックした商品