内容説明
卵なし、牛乳なし、油なしでもおいしくできる。お菓子作りの常識をくつがえす画期的レシピ集。
目次
1 焼き菓子(じゃがいものスコーン;りんごとくるみのケーキ ほか)
2 冷たいデザート(梅のゼリー;ぜいたく気分のプリン ほか)
3 和風スイート(いもようかん;いちご大福 ほか)
4 おやつの時間(バナナの蒸し餅;栗ぜんざい ほか)
著者等紹介
境野米子[サカイノコメコ]
1948年群馬県前橋市生まれ。千葉大学薬学部卒業。生活評論家・薬剤師。東京都立衛生研究所にて、食品添加物、農薬、重金属などについて研究。現在、福島県に在住。健康、食べ物や化粧品など暮らしの安全性について研究を続けている
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