内容説明
卵なし、牛乳なし、油なしでもおいしくできる。お菓子作りの常識をくつがえす画期的レシピ集。
目次
1 焼き菓子(じゃがいものスコーン;りんごとくるみのケーキ ほか)
2 冷たいデザート(梅のゼリー;ぜいたく気分のプリン ほか)
3 和風スイート(いもようかん;いちご大福 ほか)
4 おやつの時間(バナナの蒸し餅;栗ぜんざい ほか)
著者等紹介
境野米子[サカイノコメコ]
1948年群馬県前橋市生まれ。千葉大学薬学部卒業。生活評論家・薬剤師。東京都立衛生研究所にて、食品添加物、農薬、重金属などについて研究。現在、福島県に在住。健康、食べ物や化粧品など暮らしの安全性について研究を続けている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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♡
33
手の込んだお菓子レシピが掲載されていて、参考になりますが、なかなか自分で作るには少しハードルが高い印象です。代替え品の紹介欄が充実していて、参考になる部分も多かったです。2022/12/09
きち
1
まず、おはぎをつくってみました。もち米がやわらかくなりすぎちゃい、ネバネバしちゃいました。(汗)でも、おいしい、とこどもたちは食べました。2008/12/28
マアサ
0
体には良さそうやけど自分ではちょっと作れないな。。。2014/10/04
豆狸
0
いろいろ参考になった。2013/10/20
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