内容説明
名古屋のでらうま料理!全国デビューへ。みそカツ、天むすび、みそ煮込みうどん、…。一度食べると病みつきになる、名古屋が誇る美味の数々。名古屋の料理人・宮本和秀が自信を持ってお届けするでらうま料理のレシピ集。
目次
名古屋グルメの決定版。五大でらうま料理(揚げ手羽先;みそカツ;天むすび ほか)
ご飯に、酒のおつまみにも。わが家のでらうまおかず(赤みそおかず;卵おかず;肉おかず)
一品で大満足。でらうまご飯とめん(ご飯もの;めんもの;おやつ ほか)
著者等紹介
宮本和秀[ミヤモトカズヒデ]
1951年名古屋市生まれ。東京農業大学農学部栄養学科卒業。フランスで料理、菓子作りの研究をする。料理研究家の父、宮本三郎氏の後継者として、宮本クッキング、宮本料理プロダクションを経営
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