いま知っておきたい!農産物直売所で稼ぐ70の極意

個数:

いま知っておきたい!農産物直売所で稼ぐ70の極意

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784259547813
  • NDC分類 611.46
  • Cコード C0061

出版社内容情報

少量多品目が基本。ミニ野菜、健康野菜が売れる。加工品は「手づくり感」をPR…など
直売所専門のコンサルタントが教える
すぐに実践できる売上アップのアイデア

「どんなPOPを作れば手に取ってもらえるの?」
「値段はいくらにすればいい?」
人気農産物直売所の店長を務めたのち、日本唯一の“直売所” 専門コンサルタント会社を運営する著者が「直売所に出品して稼ぐコツ」を、イラストと写真でわかりやすく伝えます。
畑でできた野菜をただ並べるだけなく、「自分の商品を選んで買ってもらうためにはどうしたらいいか」を戦略的に考え、具体的なアイデアを伝授します。

内容説明

あなたの農産物・加工品がみるみる売れ出す!直売所コンサルの第一人者が23年分のノウハウ全部出します。

目次

1 売れる農産物の作り方(どんな野菜がよく売れる?;野菜栽培で心がけたいこと ほか)
2 農産物の販売額が増える売り方のコツ(立ち止まってもらうための売り方;売り上げアップの秘訣 ほか)
3 売れる加工品作りと、売り方のヒント(売れる加工品作りのコツ;加工品作りを始めるさいの心得 ほか)
4 出品者も知っておくべき、直売所運営のアレコレ(運営の基本となる品ぞろえ・鮮度・品質;出品者自身で心がけること ほか)

著者等紹介

勝本吉伸[カツモトヨシノブ]
地産地消プロデューサー/株式会社シンセニアン代表取締役。昭和34年(1959年)奈良県香芝市生まれ。千葉大学園芸学部卒。奈良県農業改良普及員から会社員、JA営農指導員を経て、奈良県明日香村の農産物直売所「あすか夢販売所」の店長を平成11年のオープン時より8年近く務める。平成19年に、農産物直売所コンサルティング事務所「オフィス シンセニアン」を設立。講演や執筆において、出品者が身近に感じられる具体的な直売所情報の提供や、現場主義に基づく直売所の経営改善策の提案に重点を置いている。平成24年、株式会社化。農産物直売所や道の駅の開設・経営に関わり、これまでJAならけん「まほろばキッチン」やJA岩手ふるさと「産直来夢くん」、道の駅「天空の郷さんさん」(愛媛県)をはじめとした開設コンサルティングを11か所、経営改善支援および講演はそれぞれ数百か所に及ぶ。農林水産省「全国地産地消推進協議会幹事」、農林水産省選定「地産地消の仕事人」、内閣府「地域活性化伝道師」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

concreteseijin

0
すごく参考になりました。農産物直売所に出荷するための心掛けを土のレベルから考えるきっかけになりました。2024/04/12

パペイ

0
著者が私と同じ香芝出身だと書いてあったのでびっくりしました。まずは、よく買われている野菜からチャレンジするなど、稼ぐためのコツが書いてありました。私の仕事とは関わりはないのですが、楽しく読み進めることができました。2023/07/22

ふわふわ

0
直売所で農産物や加工品を販売する方に、オススメのします。 売れる農産物の作り方や、販売額を増やすコツなどを詳しく書かれていました。 また、加工品作りに必要な準備や、保健所や衛生管理についても学ぶことができました。2023/06/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20367564
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品