内容説明
野菜の栽培方法や原産地うんぬんかんぬんの本ではありません。ただひたすら、おいしい野菜料理の作り方、野菜の扱い方、下ごしらえの方法を紹介する本です。
目次
青菜―ほうれんそう・小松菜・にら・春菊
うど
オクラ
かぶ
かぼちゃ
カリフラワー
きのこ―しいたけ・えのきだけ・しめじ・まいたけ・エリンギ
キャベツ
きゅうり
グリーンアスパラガス〔ほか〕
著者等紹介
小林カツ代[コバヤシカツヨ]
生活実感から生み出した簡単な調理手順、食べる人の顔が思わずほころぶようなアイデア豊富でおいしい料理が人気。親しみやすい家庭料理の、第一人者として、テレビ、雑誌、本などで大活躍。国内外を飛び回る日々を送っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。