内容説明
この本では、簡単にできて、おいしい野菜料理を種類別に紹介しています。
目次
野菜たっぷりのおかず(いためナスのドレッシングマリネ;ナスとウナギの柳川煮;トマトのスープ煮ポーチドエッグ添え;キュウリとイカの甘酢いため;ピーマンの肉詰め焼き甘酢あんかけ;カボチャの鶏そぼろからめ ほか)
もう一皿小さいおかず(味変わりサラダ;味な酢の物あえ物;手軽な炒り煮;重宝する当座煮)
調理の基本とコツがわかる基礎料理用語
この本では、簡単にできて、おいしい野菜料理を種類別に紹介しています。
野菜たっぷりのおかず(いためナスのドレッシングマリネ;ナスとウナギの柳川煮;トマトのスープ煮ポーチドエッグ添え;キュウリとイカの甘酢いため;ピーマンの肉詰め焼き甘酢あんかけ;カボチャの鶏そぼろからめ ほか)
もう一皿小さいおかず(味変わりサラダ;味な酢の物あえ物;手軽な炒り煮;重宝する当座煮)
調理の基本とコツがわかる基礎料理用語