内容説明
きのこはいろいろな調理法が楽しめるうえ、食物繊維もたっぷりでヘルシーな素材です。秋に出回る天然きのこは私たちに季節の香りを届けてくれます。また、通年出回っている市販のきのこは、使いやすさと手軽さで料理になくてはならない名脇役です。きのこの持ち味を生かしたクッキングで、楽しい食卓を演出してください。
目次
旬の幸を味わうきのこ料理(洋風;和風;中華風)
きのこ料理の基礎知識―下ごしらえから保存法まで
きのこはいろいろな調理法が楽しめるうえ、食物繊維もたっぷりでヘルシーな素材です。秋に出回る天然きのこは私たちに季節の香りを届けてくれます。また、通年出回っている市販のきのこは、使いやすさと手軽さで料理になくてはならない名脇役です。きのこの持ち味を生かしたクッキングで、楽しい食卓を演出してください。
旬の幸を味わうきのこ料理(洋風;和風;中華風)
きのこ料理の基礎知識―下ごしらえから保存法まで