薬酒・果実酒全科 - 本草酒のつくり方と効用

薬酒・果実酒全科 - 本草酒のつくり方と効用

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 390p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784259535445
  • NDC分類 596.7

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

End_or_Fine

2
果実酒を作ろうとしていた時に古本市でたまたま見つけたので購入。ウメやカリンといったポピュラーな果実酒にとどまらず、ドクダミやヨモギのような野草酒、シイタケ、マツタケ、サルノコシカケのキノコ酒、更にはセミタケやカメムシタケのような漢方薬酒の類に至っても造り方から詳細な味の解説まで載ってるのでかなり面白かった。とりあえず「ハッカ酒」のメニューを庭で栽培しているスペアミントとメリッサで作るリキュールの参考にしたい。2013/04/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2252355
  • ご注意事項

最近チェックした商品