内容説明
江戸から平成の現在へと連なる鮨屋の系統を綿密に調べ上げた「鮨職人の系譜」、鮨ダネ65種を美しい写真で見せる「巻頭口絵」、確かな経験に裏打ちされた辛口批評「駄目な店の見分け方40条」など、読むだけでも楽しい、しかも役立つ生きた鮨情報を満載。
目次
初心な鮨っ喰い
煮切りの魔法
探訪記者のように
職人の系譜
職人の軌跡ハイライト
腰をすえた鮨っ喰い
鮨と遊ぼう
コーダ
江戸から平成の現在へと連なる鮨屋の系統を綿密に調べ上げた「鮨職人の系譜」、鮨ダネ65種を美しい写真で見せる「巻頭口絵」、確かな経験に裏打ちされた辛口批評「駄目な店の見分け方40条」など、読むだけでも楽しい、しかも役立つ生きた鮨情報を満載。
初心な鮨っ喰い
煮切りの魔法
探訪記者のように
職人の系譜
職人の軌跡ハイライト
腰をすえた鮨っ喰い
鮨と遊ぼう
コーダ