出版社内容情報
パリ生まれのかわいくておいしい、幸せスイーツ40
内容説明
フィナンシェ、フロランタンなどの定番の焼き菓子から、優しい甘さのカップケーキや重ねるだけでおしゃれなグラススイーツ、プレゼントやイベントに最適のお菓子まで、眺めているだけで幸せな気分になる、とっておきのスイーツレシピ集。
目次
1 基本のレシピ(生地;カップケーキマフィン;クリーム・ジャム・シロップ;カップケーキデコレーション)
2 定番人気のお菓子(焼き菓子;カップケーキ;グラススイーツ)
3 特別な日のお菓子(ホールケーキ;季節のお菓子)
著者等紹介
SAWAKO[SAWAKO]
ル・コルドン・ブルー東京校を卒業後、渡英・渡仏。本場のケーキデコレーション、カップケーキ、製菓を習得。帰国後、「お菓子教室Fait Beau Tokyo」を主宰。基礎から学べるフランス菓子や、カップケーキレッスンの他、メディアやイベントへの出演や撮影協力、レシピ提供、外国人旅行者へのレッスン等で幅広く活動。「ELLE gourmet」フードクリエーター部所属、TOMIZ富澤商店お菓子研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。