パリのかわいいお菓子づくり

個数:

パリのかわいいお菓子づくり

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 19時44分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784255010250
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

パリ生まれのかわいくておいしい、幸せスイーツ40

内容説明

フィナンシェ、フロランタンなどの定番の焼き菓子から、優しい甘さのカップケーキや重ねるだけでおしゃれなグラススイーツ、プレゼントやイベントに最適のお菓子まで、眺めているだけで幸せな気分になる、とっておきのスイーツレシピ集。

目次

1 基本のレシピ(生地;カップケーキマフィン;クリーム・ジャム・シロップ;カップケーキデコレーション)
2 定番人気のお菓子(焼き菓子;カップケーキ;グラススイーツ)
3 特別な日のお菓子(ホールケーキ;季節のお菓子)

著者等紹介

SAWAKO[SAWAKO]
ル・コルドン・ブルー東京校を卒業後、渡英・渡仏。本場のケーキデコレーション、カップケーキ、製菓を習得。帰国後、「お菓子教室Fait Beau Tokyo」を主宰。基礎から学べるフランス菓子や、カップケーキレッスンの他、メディアやイベントへの出演や撮影協力、レシピ提供、外国人旅行者へのレッスン等で幅広く活動。「ELLE gourmet」フードクリエーター部所属、TOMIZ富澤商店お菓子研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。